Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов объявил частичную мобилизацию

В рамках мобилизации в течение 45 дней в Вооруженные силы, Национальную гвардию, Службу безопасности и другие воинские формирования будут призываться военнообязанные и резервисты.

Александр Турчинов приказал готовиться к бою
Александр Турчинов приказал готовиться к бою
Фото: president.gov.ua

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов издал указ №454/2014 о частичной мобилизации в Вооруженные силы, Национальную гвардию, Службу безопасности и другие воинские формирования. Об этом сообщает пресс-служба главы президента.

Согласно сообщению, необходимость такого решения вызвана резким осложнением обстановки в южных и восточных регионах страны из-за вмешательства России и роста социальной напряженности в государстве.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

Указ подписан по предложению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В частности, мобилизация проводится на всей территории Украины, кроме Крыма, в течение 45 суток со дня вступления в силу указа.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование мобилизации.

1 мая Турчинов подписал указ "О мероприятиях относительно повышения обороноспособности страны", который предусматривает возобновление призыва на срочную службу в Вооруженных силах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 22.53
12 апреля, 2014 19.56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации