ГОРДОН
 
 

Тымчук: Среди убитых на Донбассе боевиков – сербы, ингуши, чеченцы, дагестанцы и абхазы

За последние трое суток активной фазы антитеррористической операции были убиты не только террористы из Украины, но и боевики из Сербии и России, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В последние дни СМИ все чаще пишут, что среди боевиков на Донбассе много выходцев с Кавказа
В последние дни СМИ все чаще пишут, что среди боевиков на Донбассе – много выходцев с Кавказа
Фото: Леонид Краснопольский / Facebook

Среди убитых за последние сутки в восточном регионе Украины боевиков есть граждане Сербии и России. Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, среди уничтоженных за последние трое суток в зоне проведения антитеррористической операции боевиков идентифицированы, кроме граждан Украины, также сербы и граждане России из Ингушетии, Чечни, Дагестана, а также жители Абхазии", – написал Тымчук.



27 мая один из полевых командиров донецких боевиков Сергей Здрилюк ("Абвер") подтвердил наличие чеченцев среди боевиков в Донецкой области. Об этом же сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко. Он, в частности, сообщил, что среди пострадавших в боях 26 мая есть "жители городов Грозный, Гудермес (оба – Чечня.Gordonua.com) и Москва".

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Сегодня президент Чечни прокомментировал эти заявления и сказал, что никакие "чеченские военнослужащие", и тем более "военные колонны Чечни" в конфликте на Донбассе не участвуют. "Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело", – отметил Кадыров.

Сколько террористов было убито в зоне проведения антитеррористической операции за последние дни, точно неизвестно. Так, "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на свой источник в силовых структурах сообщило, что только за понедельник, 26 мая, бойцы антитеррористической операции на Донбассе ликвидировали свыше 100 боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации