Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Террористы заблокировали пограничников в пункте пропуска "Дьяково"

По данным пограничников, при отходе боевики заминировали местность вокруг отдела пограничной службы.

Тымчук сообщил о том, что пограничников в "Дьяково" заблокировали
Тымчук сообщил о том, что пограничников в "Дьяково" заблокировали
Фото: glavcom.ua

Отдел пограничной службы "Дьяково" в Луганской области после боя с боевиками 30 мая оказался заблокированным, в том числе, возможно, с помощью заминирования окружающей территории.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"После ночного боя возле отдела пограничной службы "Дьяково" и отражения атаки террористов украинские пограничники оказались заблокированными. В частности, по данным пограничников, при отходе боевики заминировали местность вокруг отдела пограничной службы", – написал Тымчук.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

При этом, обратил внимание эксперт, пограничники не располагают средствами для разминирования территории, а силы АТО на помощь пока не приходят.

"Пограничники не располагают специалистами и оборудованием для проверки и разминирования местности. На соответствующие обращения штаб АТО не реагирует", – сообщил Тымчук.

Вечером 30 мая террористы штурмовали отдел пограничной службы "Дьяково" в Луганской области. В нападении участвовали около 80 вооруженных автоматами, пулеметами и ручными гранатометами боевиков. На подмогу пограничникам пришли силы авиации.

Позднее в Госпогранслужбе заявили, что террористы напали на подразделение пограничной службы "Дьяково" в Луганской области для того, чтобы отвлечь силы пограничников и руководства антитеррористической операции от других направлений, где готовится переправка оружия или боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2014 09.28
30 мая, 2014 22.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации