Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Каплин: Уже во вторник нужно переизбрать Турчинова на Порошенко – Донецку нужен папа, который даст приказ

Народный депутат от УДАРа Сергей Каплин уверен, что за всеми беспорядками на востоке Украины стоит лично Виктор Янукович.

Сергей Каплин
Сергей Каплин
Фото: telegraf.com.ua

Цель восстания на Донбассе – срыв выборов в Украине. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил нардеп Сергей Каплин.

"На Донбассе орудует приблизительно 3000 боевиков, примерно 15% из которых диверсанты ФСБ и ГРУ. А все остальные – купленный за деньги Януковича криминалитет. Янукович прекрасно понимает, что как только террористы будут уничтожены, будет уничтожен и он сам. Как только в Украине будут проведены президентские выборы, то уже через неделю мы получим сообщение о том, что у Януковича случился сердечный приступ", – предположил Каплин.

По мнению ударовца, основной проблемой нестабильности на востоке является нынешняя украинская власть, которую следует немедленно переизбрать.

"Конечно, есть среди участников этих событий и искренние сторонники федерализации, но их там немного, а 3000 человек – это не армия.  По сравнению с миллионным Майданом в Киеве, такие акции на востоке не являются репрезентативными. Поэтому выход  может быть один – уже во вторник нам нужно переизбрать Турчинова на самого рейтингового кандидата в президенты Украины, чтобы силовики четко понимали, что теперь есть сильная власть в лице Порошенко, который завтра станет президентом Украины", – сказал Каплин.

"Я был в Донецке и говорил с местными силовиками, и они говорят, что должен появиться папа, и папа должен дать приказ, и мы будем умирать, но его выполним", – добавил он.

В Славянске рано утром началась антитеррористическая операция. Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что, по оперативным данным, украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска.

Ранее появилась информация о первой жертве операции, также сообщалось об одном раненом.

Кроме того, террористам удалось сбить три украинских вертолета.

Сепаратисты, около месяца удерживающие под контролем большую часть Славянска, пытаются бежать из города

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации