Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина направила России ноту из-за Джемилева

В ноте содержится требование к РФ воздержаться от совершения на территории Украины административных действий по российскому законодательству и ограничения передвижения жителей Украины, а также отменить запрет на въезд в Россию Мустафе Джемилеву.

Мустафе Джемилеву не разрешают ездить на Родину
Мустафе Джемилеву не разрешают ездить на Родину
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с требованием отменить запрет на въезд в Россию депутату Верховной рады, бывшему главе Меджилиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

Об этом сообщил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис, передает "Радио Свобода".

"Совершенно очевидно, что это месть России Мустафе Джемилеву за его четкую и бескомпромиссную позицию по непризнанию незаконной оккупации Крыма", — сказал представитель МИД.

Перебийнис подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство требует от захватчиков власти в Крыму, "а также от их кукловодов в Москве", прекратить репрессии в отношении крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, проживающих на полуострове.

По его словам, в ноте содержится требование к РФ воздержаться от совершения на территории Украины административных действий по российскому законодательству, ограничения передвижения жителей Украины, а также отменить решение по Джемилеву.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

При пересечении границы с Украиной 22 апреля представители местной "самообороны" вручили лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву акт о "неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на пять лет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации