Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Беларуси растет количество беженцев с востока Украины

Беженцам с Донбасса в Беларуси могут предоставить работу и жилье.

Жители Донбасса выезжают также и в Беларусь
Жители Донбасса выезжают также и в Беларусь
Фото: ЕРА

В Беларуси увеличивается число украинских граждан, которые намерены остаться в стране на короткий или длительный период. Многие из них – беженцы с Востока Украины, которые спасаются от военных действий. Об этом пишет Deutsche Welle.

За последние шесть месяцев в два раза больше иностранных граждан получили разрешение на трудоустройство в Брестской области. Как заявил начальник управления по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома Александр Томашев, за этот период выдано более 2 тыс. таких разрешений, из них 1024 – украинцам.

Почти 90 организаций Брестской области заявили о готовности принять на работу граждан Украины. Среди более 600 вакансий особенно востребованы строители, специалисты для работы в сельском хозяйстве, бетонщики, плотники. Украинцам обещают зарплату в размере 3,5 млн белорусских рублей (около €250) и проживание в том доме, который строится.

Много беженцев из востока Украины оказываются в Беларуси по приглашению местных жителей. Фермеры из Бреста приняли две семьи из Харцызска Донецкой области. Они купили лицензию, которая дает право иметь в фермерском хозяйстве работников-иностранцев и предоставили украинцам работу.

Согласно оценкам ООН, из-за конфликта на Донбассе 117 тысяч украинцев стали перемещенными лицами внутри Украины, и это число ежедневно растет на 1200 человек. В Россию в этом году выехали примерно 168 тысяч украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2014 23.37  
3 июня, 2014 16.47
13 августа, 2014 12.57  
10 августа, 2014 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации