Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Горловке сепаратисты заявили о намерении создать "Федерацию народных республик"

В состав ФНР, по мнению пророссийских активистов, должны войти Донецкая, Харьковская, Луганская и Одесская области.

Горловские сепаратисты
Горловские сепаратисты
Фото: 06242.com.ua

В Горловке Донецкой области на митинге в поддержку федерализации Украины мужчина, представившийся как Артем Ольхин, и обозначивший себя "уполномоченным Донецкой народной республикой проводить работу по подготовке референдума", рассказал о дальнейших планах сепаратистов. Об этом сообщает портал 06242.com.ua.

"Нам нужно, во-первых, заключить союзные договоры о создании Федерации народных республик: Донецкой, Харьковской, Луганской и Одесской, потому что на данный момент они все уже существуют. В Луганске над этим идет работа, по крайней мере. Потому что иначе мы действительно попадаем под термин "сепаратисты"... На следующей неделе должно состояться подписание договора между Харьковской и Донецкой народными республиками. В рамках этого договора будут согласованы общие вопросы для референдума", – заявил Ольхин.

По его словам, вопрос об отделении от Украины будет поднят в том случае, если Киев откажется признавать так называемую Федерацию народных республик.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

"Но в случае, если украинские власти не признают нас, как они не признают это сейчас, то мы им тогда говорим: "Ребята,.. (в этот момент из толпы, как бы заканчивая фразу выступающего, донеслось слово "до свидания" – прим. ред. 06242.com.ua) Потому, что мы будем иметь на это право, но это последний шаг с нашей стороны", – сказал сепаратист.

Сегодня в Харькове на площади Свободы митингуют несколько сотен активистов пророссийских организаций, в городе усилены меры безопасности. Для входа и выхода закрыты станции метро "Университет" и "Госпром".

В последний раз харьковские сепаратисты собирались на митинг в воскресенье, 20 апреля. На нем они, в частности, озвучили желание объявить Слобожанскую народную республику. Перед этим правоохранители задержали одного из лидеров харьковского Антимайдана Константина Долгова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации