Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Красногоровке украинские войска обнаружили склад со взрывчаткой и боеприпасами

Взрывчатка предназначалась для подрыва объектов инфраструктуры и организации терактов, сообщает Министерство обороны Украины.

Арсенал, найденный в Красногоровке
Арсенал, найденный в Красногоровке
Фото: mil.gov.ua

В ходе боев за освобождение города Красногоровка Донецкой области солдаты 51 отдельной механизированной бригады и саперы подразделение оперативного командования "Юг" обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Минобороны.

Взрывчатка была найдена в помещении, переоборудованном под склад.

"Боеприпасы предназначались для разрушения мостов, плотин, железнодорожных путей и других объектов инфраструктуры. Часть из них также была оснащена оболочками с обломками. Такие виды взрывчатки способны поражать людей на расстоянии до ста метров и могли быть использованы для организации терактов", – сообщили в ведомстве.

Солдаты также обнаружили автоматы Калашникова калибра 7,62 (АК-74 и АКС-74), которые участвовали в боевых действиях, и новые автоматы в смазке, которые были заложены в оборудованный тайник. Кроме того, военные изъяли выстрелы к гранатометам РПГ-7 и 82-миллиметровому гранатомету, винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова – "ГОРДОН") и немало патронов к стрелковому оружию.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

"Правый сектор" совместно с 51-й бригадой Вооруженных сил Украины освободил город Красногоровка, сообщил 1 августа лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош. 4 августа подразделения Вооруженных сил Украины вели перестрелку с террористами в районе Красногоровки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 21.15
5 августа, 2014 14.18
3 августа, 2014 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.27
Сегодня 15.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации