Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Красном Кресте опровергли заявление России о координации гуманитарной помощи

Международный Комитет Красного Креста не согласовывал передвижение "гуманитарного конвоя" в Украину в ночь с пятницы на субботу.

Действия Красного Креста строятся на принципах "нейтралитета, непредубежденности и независимости"
Действия Красного Креста строятся на принципах "нейтралитета, непредубежденности и независимости"
Фото: nikolaev-city.net

Штаб-квартира международной организации "Красный Крест" опровергла утверждения российских властей о том, что Россия согласовывала передвижение "гуманитарного конвоя в сопровождении военных и армейской техники" к границе с Украиной, сообщает DW.

В Красном Кресте отметили, что Россия действительно предлагала помочь организовать конвой, но подобных акций с ее участием не происходило.

"В сложившейся ситуации любая гуманитарная инициатива приветствуется, чтобы облегчить состояние гражданского населения", – сказал руководитель операций Красного Креста в Украине Мишель Мессон.

В то же время Мессон заметил, что деятельность Красного Креста по предоставлению гуманитарной помощи должна  осуществляться в соответствии с основополагающими принципами работы организации, а именно "нейтралитета, непредубежденности и независимости".

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

Спикер "Красного Креста" Ситарам Джаба рассказала, что если будет принято решение о предоставлении Украине гуманитарной помощи из России по линии Красного Креста, то в любом случае переправляться она будет "по собственным правилам и методами" организации.

Замглавы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что в ночь с 8 на 9 августа Россия планировала ввести в Украину войска под видом "гуманитарного конвоя".

МИД Украины призвал Российскую Федерацию "воздержаться от любых попыток передачи гуманитарных грузов в Украину без соблюдения вышеуказанных условий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации