Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе освободили взятых в заложники военных

Сейчас военные и милиция ищут захваченное оружие – четыре автомата, гранатомет, пулемет и боеприпасы.

Мариупольские милиционеры освободили пять украинских военнослужащих из здания горсовета
Мариупольские милиционеры освободили пять украинских военнослужащих из здания горсовета
Фото: society.lb.ua

Мариупольские милиционеры освободили военнослужащих, которых 3 мая взяли в заложники террористы, сообщает пресс-служба МВД.

Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Алексей Паниотов рассказал, что 3 мая на блокпост, который дислоцируется в поселке Рыбацкое, к военным приехали местные жители и привезли продукты. Оказалось, что в еду было подмешано снотворное. Через полчаса на автомобилях подъехало 20 неизвестных и пользуясь беспомощным состоянием украинских военных взяли в плен пять человек и отобрали у них четыре автомата, гранатомет, пулемет и боеприпасы. Остальное оружие не дали забрать двое военных, которые смогли оказать сопротивление.

Пленных и оружие привезли в помещение Мариупольского городского совета.

Горячие точки Украины. Воскресенье. Онлайн-репортаж

Сотрудники милиции начали переговоры с захватчиками, предложи вариант: они добровольно сдают оружие и отпускают военных, а по отношению к ним не будут применяться жесткие меры.

Боевики согласились, но как только вывели захваченных военных, подожгли автомобильные покрышки, отказались отдавать оружие и открыли огонь в сторону милиционеров.

"На этом мирное общение прекратилось, и со стороны митингующих начались агрессивные действия, направленные на уничтожение имущества путем поджога, были слышны выстрелы. Также группа граждан выдвинулась в центр города, где разбила и подожгла офисы одной из партийных организаций и банковских учреждений, причинила значительный ущерб городскому имуществу", – говорится в сообщении МВД.

Милиционеры задержали трех граждан, которые, по предварительной информации, причастны к поджогам в минувшую ночь. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 147 Уголовного Кодекса Украины – "Захват заложников" и по ч.2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины – "Массовые беспорядки", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сейчас мариупольская милиция разыскивает похищенное оружие и остальных террористов. 

Вчера около 9 часов вечера на блокпосту в пгт Мангуш под Мариуполем Донецкой области произошла стычка с участием неизвестных в камуфляжной форме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации