ГОРДОН
 
 

В соцсетях разоблачили "свидетельницу распятия мальчика из Славянска"

Текст сюжета "шпаргалки-ужастика" для российского "Первого канала" появился в Facebook за три дня до эфира, сообщил российский публицист и драматург Владимир Голышев.

В соцсетях опровергают истинность свидетельства Галины Пышняк
В соцсетях опровергают истинность свидетельства Галины Пышняк
Скриншот: Первый канал / YouTube

Галина Пышняк, прикинувшись "беженкой из Славянска", озвучивает шпаргалку-ужастик, написанную по мотивам одного из эпизодов телесериала "Игра престолов", написал российский публицист и драматург Владимир Голышев в Facebook.

По мнению Голышева, сюжет российской телекомпании "Первый канал" о том, как украинские солдаты якобы показательно "распяли" трехлетнего мальчика в Славянске на глазах у его матери, был написал профессором МГУ Александром Дугиным, который защитил кандидатскую диссертацию в Ростове-на-Дону. Автор интервью с "беженкой" Пышняк – Юлия Чумакова, заведует Южным бюро "Первого канала" в Ростове-на-Дону.

Дугин выложил на своей странице в Facebook текст шпаргалки-ужастика о "свидетельстве очевидцев" за три дня до эфира "Первого канала", пишет Голышев.


Фото: Владимир Голышев / Facebook
Фото: Владимир Голышев / Facebook


В своем профиле на Mail.ru Пышняк указала, что она из Донецка. "Свидетельница распятия" выкладывала в соцсети фотографии с террористами на Донбассе.

По данным Голышева, "беженка из Славянска" проживает в Обухове Киевской области. Согласно профилю ВКонтакте, Пышняк с девичьей фамилией Астапенко проживает в Донецке и родилась в поселке Межгорье Закарпатской области.

Украина наступает. День тринадцатый. Онлайн-репортаж

В социальной сети ВКонтакте нашли якобы мужа "свидетельницы", который согласно данным на его странице c 1995 года служит в Беркуте.


Фото: vk.com

Фото: vk.com


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская отказалась комментировать эту историю и отметила, что "пусть она останется на совести сотрудников Первого канала", сообщает телеканал "Дождь".

Российский оппозиционер Алексей Навальный назвал авторов сюжета "чокнутыми извращенцами" и подчеркнул, что журналистов "за такое реально надо судить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook