ГОРДОН
 
 

На "Стироле" предупредили, что обстрел Горловки может привести к экологической катастрофе

Попадание снаряда в завод может повлечь экологическую катастрофу
Попадание снаряда в завод может повлечь экологическую катастрофу
Фото: from-ua.com

Авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе опасного вещества мононитрохлорбензола, заявил пресс-секретарь компании Павел Брыков.

Пресс-секретарь компании "Стирол" Павел Брыков предупредил, что артиллерийский обстрел Горловки, где находится химический концерн "Стирол", может вызвать утечку ядовитых веществ. Об этом сообщает УНН.

"Наносятся удары, минометные обстрелы. Используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган", – подчеркнул он.

По словам представителя компании, размеры возможной экологической катастрофы невозможно предсказать, так как авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе опасного вещества мононитрохлорбензола.

"Радиус минимального поражения, с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря, не менее 300 км", – добавил представитель химического концерна.

В Горловке Донецкой области боевики намерены прикрываться местными жителями как живым щитом.

10 августа был обстрелян центр Горловки. В результате снаряд разорвался возле Богоявленского кафедрального собора. Пострадали шестеро, которые больше недели скрывались в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище, и в этот день вышли на улицу. Одна из пострадавших лишилась кисти, у одного из мужчин осколочные ранения ног, еще одному мужчине осколок попал в голову. 

7 августа в Горловке снаряд попал в остановку, погибли пять человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации