Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Волновахском районе украинские солдаты остановили на блокпосту заминированный автомобиль

В салоне легкового автомобиля нашли взрывчатку и гранаты на растяжках, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Украинские военные обезвредили машину со взрывчаткой
Украинские военные обезвредили машину со взрывчаткой
Фото: ЕРА

В Волновахском районе Донецкой области военнослужащие остановили автомобиль "Дэу Ланос", начиненный взрывчаткой, сообщает пресс-служба Минобороны.

Как сообщают в ведомстве, подозрительный автомобиль остановился в пятидесяти метрах от блокпоста. Водитель легковушки сбежал, а при проверке автомобиля было обнаружено, что он заминирован.

Салон легковушки был начинен аммоналом (промышленная взрывчатка – "ГОРДОН"). Как рассказали саперы, взрывчатое вещество составило 130 кг в тротиловом эквиваленте. Также в автомобиле были установлены гранаты на растяжках.

Как сообщили в Минобороны, машину частично разминировали и утилизировали.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

В городе Красногоровка саперы подразделения оперативного командования "Юг" обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов. Боеприпасы предназначались для разрушения объектов инфраструктуры. Часть из них была оснащена оболочками с обломками, способными поражать людей на расстоянии до ста метров и предназначенными для организации терактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации