Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра обороны: Это война, и нынешняя операция абсолютно оправдана

В Славянске против украинских военных применялись зенитно-ракетные комплексы российского производства, сообщил заместитель министра обороны адмирал Игорь Кабаненко.

Адмирал Игорь Кабаненко
Адмирал Игорь Кабаненко
Фото: radiosvoboda.org

Против украинских силовиков, которые принимают участие в антитеррористической операции в Славянске, применяют современное высокотехнологическое оружие. Об этом заявил заместитель министра обороны адмирал Игорь Кабаненко, сообщает "Радіо Свобода".

"То, что сегодня ночью применялись зенитно-ракетные комплексы, кстати, российского производства, то, что эти группы террористов, диверсантов, вооружены высокотехнологическим российским оружием – свидетельствует о том, что против нашего государства применяется военная сила. Это требует нашего реагирования, чтобы не позволить этой заразе распространиться", – заявил Кабаненко.

Детали нынешней операции он не сообщил, отметив, что нужно дождаться результатов.

"Но мы должны понимать, что это война. На этой войне либо побеждаем мы, либо побеждают нас. И те формы и способы, которые сейчас применяются, – это вынужденный подход с нашей стороны, чтобы защитить наших граждан, наше государство, наши семьи, наш способ жизни, демократические ценности. Все, что делается, – это абсолютно уместный и целевой способ, направленный на то, чтобы эти диверсанты, которые проплачены соответствующим образом, которые присланы из другого государства, прекратили свою деятельность", – подчеркнул адмирал.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Сегодня рано утром в Славянске возобновилась антитеррористическая операция. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, украинским силовикам и военным удалось окружить город и взять под контроль 9 блокпостов.

В ходе операции были убиты двое украинских военных. Сепаратисты сбили два украинских вертолета Ми-24, еще один, Ми-8, повредили. По данным СБУ, вертолеты были сбиты несколькими пусками переносного зенитно-ракетного комплекса.

Украинские спецслужбы также заявили, что в Славянске действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты.

В Минобороны сообщили, что на одном из блокпостов сепаратистов в районе Славянска были задержаны четыре человека, которые могут быть причастны к обстрелу украинских вертолетов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации