Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра обороны: Украинцы пожертвовали армии уже более 120 млн грн

Также для Министерства обороны выделено еще 19 млрд грн из бюджета, сообщил первый заместитель министра обороны Богдан Буца.

Богдан Буца отчитался о поступлениях и расходах Минобороны
Богдан Буца отчитался о поступлениях и расходах Минобороны
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

За два с половиной месяца украинцы с помощью СМС и звонков на номер 565 пожертвовали на нужды армии более 120 млн грн.

Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Богдан Буца.

Эти средства используются в первую очередь для помощи мобилизованным дополнительно солдатам из рядов запаса, передает ТСН. Для этого закупают защитную амуницию: бронежилеты 4-й степени защиты, берцы, спальные мешки, шлемы.

Кроме того, на нужды Министерства обороны также выделено еще 19 млрд грн из бюджета. Некоторые украинцы помогают солдатам и непосредственно. В воинские части от людей уже поступило более полутысячи бронежилетов, 4 тыс. спальников и 10 тыс. матрасов.

Также заместитель министра сообщил о том, что некоторое снаряжение, которое не производится в Украине, будут закупать с помощью экспертов из стран НАТО.

"В понедельник будем проводить заседание. Приезжает группа по вопросам логистики из стран НАТО. Как правило, они готовы оказывать помощь. Мы просим у них приборы ночного видения. В Украине не производятся – у нас те средства устаревшие", – сообщил Буца.

видео

Видео: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации