Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Шаповал: Из плена сепаратистов меня освободили Шуфрич и Медведчук

Сергей Шаповал отметил, что у Виктора Медведчука есть список людей, которых необходимо освободить из плена сепаратистов, полученный им от украинской власти.

Шаповал пребывал в плену почти месяц.
Шаповал пребывал в плену почти месяц.
Фото: volga.lutsk.ua

Освобожденный из донецкого плена журналист ВолыньPost Сергей Шаповал рассказал Gordonua.com о том, кто стоит за его свободой.

"Для меня это было шоком, но к моему освобождению причастны Медведчук и Шуфрич. Вчера где-то в 15:00 я узнал, что меня освобождают. Ко мне зашел ополченец и сказал, что меня будут менять. Меня отвели умыться, побриться, поесть и переодеться, а после этого в сопровождении отвезли в аэропорт. Уже в самом аэропорту мне сказали подойти к арке, у которой стояли неизвестные мне люди. Подойдя поближе, я увидел, что там стояли 57 человек и среди них Нестор Шуфрич и Виктор Медведчук. При этом люди, окружавшие Медведчука и Шуфрича, были не ополченцами, а их помощниками", рассказывает Шевчук.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж.

"Когда я зашел в самолет, по разговорам и поведению понял, что это инициатива Медведчука, а Шуфрич к ней присоединился. Медведчук сидел напротив меня и я прямо спросил у него: "Зачем вам все это нужно? Меня что, выкупили?", на что он ответил, что меня не выкупали, а договорились и, во-вторых, это его позиция помогать людям и освобождать пленных. По словам Медведчука, у него на руках есть список из 16 людей, которые ему передала украинская власть. "Тебе просто повезло, что ты в этом списке под номером 1",  сказал мне Медведчук",  сообщил журналист.

По словам Шаповала, о том, кто еще находится в списке 16-и, и почему именно он под первым номером, ему неизвестно. Говоря о своем содержании в плену, журналист рассказал о нечеловеческих условиях пребывания и о жестоком обращении со стороны так называемых ополченцев.

"Меня держали в комнате 2 на 3 метра, на полу был ватный матрац, в комнате стоял пустой шкаф. С внешней стороны, чтобы я не вышел, комната была завалена пустыми сейфами. И так я провел три недели. Мог сутки провести без еды. А когда я просил воды, то меня просто посылали и говорили, что от этого еще никто не сдыхал. Еще несколько часов, и я бы выбросился из окна, потому что условия нереально жестокие",  рассказал журналист.

18 мая журналисты Донецка сообщили о том, что Нестор Шуфрич и Виктор Медведчук проводили тайную встречу с сепаратистами в одном из ресторанов города.

Сергей Шаповал находился в плену у сепаратистов с 26 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 20.41
13 марта, 2014 18.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации