ГОРДОН
 
 

Журналистку и телеоператора "Громадського ТБ" взяли в плен боевики "ЛНР"

По неподтвержденным данным, сейчас оператор и журналистка Анастасия Станко находятся в Луганске – в подвале одного из зданий в центре города.

Ранее журналистку Анастасию Станко уже задерживали российские пограничники
Ранее журналистку Анастасию Станко уже задерживали российские пограничники
Фото: bessarabiainform.com

Вечером 30 июня в Луганске боевиками так называемой "Луганской народной республики" были взяты в плен журналистка Анастасия Станко и оператор "Громадського ТБ" Илья Бескоровайный, сообщается на сайте телеканала.

По неподтвержденным данным, сейчас журналисты находятся в Луганске – в подвале одного из зданий в центре города.

Российские пограничники уже задерживали журналистку "Громадського ТБ" в деревне Меловое Луганской области 14 июня. Тогда инцидент разрешился благополучно.

Ранее заявлялось, что украинские военные прилагают максимум усилий для обеспечения безопасности журналистов, которые находятся в зоне АТО. 

В ночь на 30 июня В Донецке погиб оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян. Пресс-служба телеканала утверждает, что выстрелы раздавались со стороны украинских военных. После этого МИД РФ обвинил украинские власти в нежелании деэскалации конфликта на востоке Украины.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. "Мы будем наступать и освобождать нашу землю", – заявил он в обращении к украинскому народу. Сразу же после этого стали появляться сообщения, что авиация и артиллерия начали наносить удары по позициям боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации