ГОРДОН
 
 

Журналисты заявили о невозможности работать в Славянске

Главный редактор газеты "Славянские ведомости" Олег Зонтов рассказал, что на улицах города стало опасно появляться с фотоаппаратом или видеокамерой, а на газетных киосках развесили объявления "Местной прессы нет".

В Славянске множество военных неизвестного происхождения
В Славянске множество военных неизвестного происхождения
Фото: Славянск в фотографиях / Facebook

Журналисты в Славянске вынуждены приостановить свою деятельность.

Об этом сообщил главный редактор газеты "Славянские ведомости" Олег Зонтов, пишут "Новости Донбасса".
 
Он заявил также, что на улицах города стало опасно появляться с фотоаппаратом или видеокамерой, а на газетных киосках развесили объявления "Местной прессы нет".
 
Зонтов рассказал о нападении на журналистов, находящихся на тот момент в городском отделе милиции.

"Кто-то, очевидно, дал команду меня арестовать, потому что на меня набросились и начали заламывать руки. Мне удалось освободиться, но услышал предупреждение не показываться на глаза. Также тогда задержали студента и журналиста Романа Губу. Позже Рому отпустили, однако за ним следили. С тех пор журналисты Славянска работают в военных условиях – у них отбирают технику, заставляют отдавать флешки с материалами. Многие редакторы приняли решение не выходить на этой неделе. Поэтому в киосках висят объявления "Местной прессы нет", – сообщил Зонтов.

Также он уточнил, что Роман Губа вынужден был уехать из Славянска после того, как в ночь с 16 на 17 апреля группа вооруженных людей ворвалась в студенческое общежитие, где он проживал.
 
 По словам главреда "Славянских ведомостей", после захвата телебашни в городе перестали работать цифровое телевидение и интернет.

"Город оказался в информационной блокаде. Сепаратисты агрессивно относятся и к иностранным журналистам. Оператора службы ВВС заставили отдать карту памяти с отснятым материалом", – сказал Зонтов.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила о ежедневных нападениях на представителей СМИ на Донбассе, что они являются признаками наступления на демократию, а также требуют соответствующей реакции правоохранительных органов.

12 апреля в Славянске сепаратисты захватили журналиста "Громадського ТБ" Сергея Гришина и бывшего обозревателя сайта Lenta.ru Илью Азара. Им угрожали и запретили работать в городе. 
 
 16 апреля там же неизвестные захватили журналиста фонда "Открытый диалог" Сергея Лефтера, который приехал с миссией наблюдения за ситуацией на востоке Украины. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации