Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове разработали полнолицевые маски, которые бесплатно передадут в медучреждения – бизнесмен Манукян

Многоразовые маски, которые полностью защищают лицо и органы дыхания, в ближайшее время начнут производить на предприятии "Восток-Н", первую партию получат медики наиболее пострадавших от коронавируса областей, сообщил бизнесмен Владимир Манукян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первую очередь масками высшего класса защиты обспечат врачей
В первую очередь масками высшего класса защиты обспечат врачей
Фото: depositphotos.com

В Харькове на базе производственно-коммерческого предприятия "Восток-Н" разработали и запускают в производство полнолицевые маски для медицинского персонала. Их намерены передать в медучреждения уже в ближайшее время. Об этом изданию сообщил харьковский бизнесмен Владимир Манукян.

"Это многоразовая маска, которая полностью защищает лицо и органы дыхания. Вы знаете статистику заболеваемости: почти каждый шестой больной – это медик. Это те люди, которые защищают нас каждый день, спасая наши жизни, и мы как социально ответственный бизнес просто обязаны уберечь их", – отметил предприниматель.

Один из главных разработчиков Андрей Ковалев рассказал, что создана на ПКП "Восток-Н" маска многократного использования. Чтобы ее продезинфицировать, необходимо поместить маску вполне в специальный раствор на 10-15 минут, после чего поменять фильтрующие элементы. По характеристикам маска соответствует европейским требованиям этого класса защиты, добавил он.

"Маска защищает органы дыхания, так и слизистую оболочку глаз. Ее стекла изготовлены из поликарбоната, а части, прилегающие к лицу, – из мягкого пищевого силикона. Это исключит отечность лица у медиков и не будет создавать дополнительный дискомфорт при работе. Кроме того, мы предусмотрели съемные восьмислойные фильтры-картриджи", – отметил Ковалев.

По словам Манукяна, до массового производства масок предприятие приступит уже в ближайшее время, первая партия будет бесплатно передана в медучреждения тех областей, где заболеваемость среди врачей наибольшее – в Черновицкую, Тернопольскую, Кировоградскую область, в столице, а затем и в другие регионы.

"Мы призываем весь бизнес, государство, волонтеров объединиться в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и общими усилиями оказать помощь медиками в наиболее сложный для Украины время", – подчеркнул бизнесмен.

В Украине коронавирусом заразились 2063 медработника, минимум 15 из них погибли. С момента вспышки эпидемии коронавируса нуждались в госпитализации 350 украинских медиков, 10 из них сейчас подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространения коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 30 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 10 406 человек, из них 261 умер, а 1238 уже выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации