Клуб читателей
ГОРДОН
 

11 человек эвакуировали с острова Бирючий из-за шторма в Азовском море

В пгт Кирилловка Акимовкого района Запорожской области из-за повышения уровня воды на Федотовой косе затопило песчаную дорогу, из-за чего остров Бирючий остался отрезанным от суши. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям оказала помощь населению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для эвакуации граждан заранее привезли спецтехнику
Для эвакуации граждан заранее привезли спецтехнику
Фото: zp.dsns.gov.ua

С острова Бирючий из-за шторма в Азовском море Государственная служба по чрезвычайным ситуациям эвакуировала 11 человек. Медицинская помощь им не понадобилась. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС в Запорожской области.

Из-за непогоды в пгт Кирилловка Акимовкого района Запорожской области на Федотовой косе повысился уровень воды, что привело к затоплению песчаной дороги. В результате шторма Бирючий остался отрезанным от суши. На остров заранее перевезли плавающий транспортер с тягачом, чтобы при необходимости провести срочную эвакуацию.

По состоянию на 18.17 22 ноября жители Кирилловки не обращались за помощью. Сотрудники ГСЧС будут находиться на круглосуточном дежурстве на месте событий до отдельного распоряжения.

Остров Бирючий является расширенным участком на юге Федотовой косы, его площадь составляет 72 км².

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации