$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

2 мая в Одессе полиция ограничит доступ на Соборную площадь и Куликово поле

2 мая в Одессе полиция ограничит доступ на Соборную площадь и Куликово поле 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами, в результате чего погибли 48 человек
Фото: ЕРА

2 мая в Одессе пройдут массовые мероприятия, связанные с четвертой годовщиной трагических событий, произошедших в городе в 2014 году. В полиции призывают горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам.

В ходе запланированных на 2 мая в Одессе мероприятий, связанных с годовщиной трагических событий 2014 года, на Куликовом поле, Соборной площади и прилегающих к ним территориях временно ограничат доступ граждан. Об этом говорится в сообщении полиции Одесской области на странице в Facebook.

"С целью недопущения массовых беспорядков, предотвращения угроз публичной безопасности и порядка, а также охраны жизни и здоровья людей на Куликовом поле и Соборной площади, а также на прилегающих к ним территориях будут введены временные ограничения доступа граждан. По периметру указанных мест будут выставлены работники полиции. Вход на их территории будет осуществляться только через установленные там фильтрационные пункты", – говорится в сообщении.

Правоохранители просят жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам.

В полиции добавили, что с 07.00 до 22.00 2 мая движение на некоторых улицах города будет ограничено.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.