ГОРДОН
 
 

23-я украинская экспедиция завершила подготовку к отправлению в Антарктиду

Будущие полярники на территории Главного центра специального контроля в Городке Житомирской области учились взаимодействовать в приближенных к антарктическим условиях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экспедиция отправится на станцию "Академик Вернадский" в конце марта
Экспедиция отправится на станцию "Академик Вернадский" в конце марта
Фото: mon.gov.ua

12 участников 23-й антарктической экспедиции на станцию "Академик Вернадский" 1 марта закончили обучение. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Отмечается, что тренировки проходили на протяжении недели на территории Главного центра специального контроля в Городке Житомирской области.

Будущие полярники упражнялись в работе с дизельной станцией и развертывании пожарной помпы, знакомились друг с другом и учились взаимодействовать в приближенных к антарктическим условиях. Все участники прошли тестирование на стрессоустойчивость и совместимость характеров.

В предстоящей экспедиции только три человека отправляются на станцию впервые. Всего в группу вошло семь ученых и пять представителей технического состава, которых отобрали по итогам конкурса и медкомиссии.

Ориентировочно отъезд запланирован на конец марта.

Станцию "Академик Вернадский" основала британская экспедиция в 1930-х годах (тогда она называлась "Фарадей"). В 1996 году Великобритания передала объект Украине.

В марте 2017 года возле украинской полярной станции, расположенной на острове Галиндез, разведали три месторождения нефти и четыре месторождения газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации