$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Бывшие резиденции Януковича в Сухолучье возвращены государству

Бывшие резиденции Януковича в Сухолучье возвращены государству Вслед за "Синегорой" в госсобственность возвращены "имения" Януковича в Сухолучье
Фото: pravda.com.ua
Кассационный суд поддержал требование прокуратуры о возврате в госсобственность 17,5 га земли стоимостью семь миллионов гривен в Сухолучье, где расположены резиденции бывшего президента Януковича "Акация" и "Остров".

Прокуратура Киевской области отстояла в кассационном суде возвращение в собственность государства 17,5 га земель лесного хозяйства стоимостью семь миллионов гривен, на которых располагаются резиденции бывшего президента Виктора Януковича в Сухолучье, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.  

"Суды всех инстанций поддержали позицию прокуратуры по возврату из незаконного пользования в госсобственность земель, принадлежавших ООО "Дом Лесника", на которых расположены резиденции экс-президента "Акация" и "Остров", – сказано в сообщении пресс-службы.

В настоящее время сведения о регистрации права собственности на эти участки исключены из Госреестра прав на недвижимое имущество.

Отдел Государственной исполнительной службы Вышгородского райуправления юстиции проводит исполнительные действия по истребованию этих участков в пользу государства.

Земельный участок площадью 0,4 га в государственной резиденции "Синегора" (Ивано-Франковская область), незаконно приватизированный экс-президентом Украины Виктором Янукович и приближенными к нему лицами, был возвращен Государственному управлению делами во второй половине сентября.