$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Экс-директора департамента госзакупок Минобороны будут судить за попытку присвоить 440 млн гривен

Экс-директора департамента госзакупок Минобороны будут судить за попытку присвоить 440 млн гривен Бывшего чиновника будут судить за попытку причинения государству убытков в особо крупных размерах
Фото: ЕРА
Как сообщают в Генеральной прокуратуре Украины, бывший чиновник поспособствовал победе фиктивной компании в торгах на поставку дизельного топлива для нужд Министерства обороны.

Бывшего главу департамента государственных закупок Министерства обороны будут судить за попытку причинения государству убытков в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Указанный чиновник, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы совершил действия, направленные на то, чтобы коммерческая структура с признаками фиктивности победила в торгах на поставку дизельного топлива для нужд Минобороны и незаконно получила на счета денежные средства в сумме более 440 млн грн", – говорится в сообщении.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Кроме того, экс-глава Департамента госзакупок завладел официальным документом с целью скрыть совершенное преступление.

"Благодаря вмешательству Главной военной прокуратуры преступление не было доведено до конца и не допущено незаконное перечисление средств", – отметили в пресс-службе ГПУ.

5 января, после ряда скандалов с государственными закупками в ведомстве, глава Минобороны Степан Полторак назначил волонтера Нелли Стельмах директором департамента по госзакупкам министерства.

15 января Верховная Рада отложила рассмотрение проекта закона о госзакупках по просьбе Комитета по вопросам экономической политики.