$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

ГСЧС: На следующей неделе в Украину прибудут 110 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии

ГСЧС: На следующей неделе в Украину прибудут 110 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии Транзитные пункты для переселенцев будут располагаться в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях
Фото: ЕРА
Пять грузовиков приедут с жилыми модулями для украинских переселенцев.

Часть гуманитарной помощи из Германии прибудет в Украину уже на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.  

"Мы передаем в Украину теплую одежду, одеяла, кровати, бытовую технику, предметы первой необходимости. Первые грузовики с этими вещами уже загружены и отправляются в Украину. Речь идет о 110 грузовиках, из которых 5 грузовиков поступят с жилыми модулями. Другие грузовики с модулями прибудут в Украину позже", – отметила заместитель чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в Украине Анка Фельдгузен во время встречи с руководством ГСЧС и органов власти Украины.

Что будет с гривной до конца года?

По ее словам, гуманитарная помощь будет поступать в Украину поэтапно, определенными партиями. Всего планируется доставить в Украину более 110 грузовиков гуманитарной помощи и более 100 грузовиков с жилыми модулями.

Грузовики с гуманитарной помощью будут доставлены в Киев, откуда в течение месяца ГСЧС совместно с Обществом Красного Креста в Украине распределят груз и транспортируют его в Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую область. Пять грузовиков с жилыми модулями сразу отправятся в Харьков. Туда же будут направлены и более 10 грузовиков гуманитарной помощи, оттуда ее часть будет доставлена в Запорожье.

"Особенность этого груза заключается в том, что Германия предоставляет нам все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО. Сейчас все жители с востока Украины уже переселены в помещения с отоплением", – сообщил глава ГСЧС Сергей Бочковский.

Ранее сообщалось, что до холодов Германия также отправит в Украину 75 грузовиков гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь будет разгружена в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях при посредничестве украинского Красного Креста.

При Администрации президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей.