$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Богомолец: При АП создан Координационный центр помощи пострадавшим в зоне АТО

Богомолец: При АП создан Координационный центр помощи пострадавшим в зоне АТО Богомолец: Гуманитарная и медицинская помощь пострадавшим является особенно актуальной в преддверии осенне-зимнего периода
Фото: пресс-служба Ольги Богомолец

В Координационном центре при Администрации президента активно ведется работа по созданию базы данных всех, кто пострадал, погиб или потерял связь с родственниками, сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец.

При Администрации президента Украины создан Координационный центр по оказанию помощи пострадавшим в зоне АТО и координации международной помощи для этих целей. Об этом заявила советник президента Ольга Богомолец на встрече с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, сообщает пресс-служба президента.

"Для реализации проекта Координационного центра у нас есть группы волонтеров, которые уже работают в разных регионах Украины и непосредственно в зоне АТО", – рассказала Богомолец.

По словам советника президента, сейчас в Координационном центре активно ведется работа по созданию базы данных всех, кто пострадал, погиб или потерял связь с родственниками.

Богомолец обратилась к представителям дипломатических учреждений с просьбой активизировать сотрудничество между Координационным центром и странами, которые готовы оказывать гуманитарную и медицинскую помощь.

По ее словам, гуманитарная и медицинская помощь пострадавшим является особенно актуальной в преддверии осенне-зимнего периода.

Среди насущных проблем гуманитарной помощи советник президента назвала обеспечение системами гемодиализа, детским питанием для младенцев.

"Список насущных потребностей будет в ближайшее время окончательно сформирован Координационным центром и передан в посольства зарубежных стран", – сообщила Богомолец.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

Общественный деятель, заслуженный врач Украины Ольга Богомолец была назначена внештатным советником президента 1 сентября. Согласно указу, Богомолец будет курировать гуманитарные вопросы.