$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Глава Фискальной службы Насиров вопреки закону 36 дней не слагает депутатские полномочия

Глава Фискальной службы Насиров вопреки закону 36 дней не слагает депутатские полномочия Роман Насиров до сих пор не сложил депутатские полномочия
Фото: bykvu.com
Отведенный законодательством срок для этого истек 25 мая.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, по состоянию на 1 июля, не подал в Верховную Раду заявление о сложении депутатских полномочий в связи с поступлением на госслужбу. Об этом первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзенык сообщил "Украинским новостям".

"Его заявления в регламентом комитете до сих пор нет", — заявил Пинзенык.

Согласно Конституции, депутат обязан подать заявление о сложении полномочий в 20-дневный срок с момента поступления на госслужбу. В противном случае комитет по регламенту должен сообщить об этом спикеру Рады, а тот — либо обратиться в суд о досрочном прекращении полномочий такого депутата, либо вернуть материалы комитету с обоснованием отказа от обращения в суд. Для Насирова этот срок истек 25 мая.

По словам Пинзеныка, регламентный комитет не передавал соответственного заключения главе парламента, а направил Насирову письмо, в котором напомнил об истечении отведенного законом срока подачи заявления. Ответа на свое письмо депутаты ждут до сих пор.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Депутат от Блока Петра Порошенко Роман Насиров был назначен главой Государственной фискальной службы 5 мая.

Юлия Тимошенко в эфире канала "112 Украина" назвала Насирова "человеком, приближенным к группе олигарха Игоря Коломойского".