$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Киево-Могилянская академия может открыть филиал на востоке Украины

Киево-Могилянская академия может открыть филиал на востоке Украины "Могилянка" может открыть филиал на востоке Украины
Фото: zn.ua

Идея принадлежит выпускникам Национального университета "Киево-Могилянская Академия", подчеркнул министр образования Украины Сергей Квит.

На востоке Украины может появиться филиал одного из лучших вузов страны Киево-Могилянской академии. Об этом в интервью "Урядовому кур’єру" рассказал Сергей Квит.

По словам министра образования, ранее возглавлявшего "Могилянку", идея открыть филиал НаУКМА принадлежит выпускникам академии.

"Недавно состоялся благотворительный вечер, посвященный 400-летию академии, на котором присутствовал также Сергей Тарута. Идея очень серьезная и интересная, так что господин Тарута принципиально согласился на это, а дальше в ее реализацию нужно вложить много труда. Я считаю, она вполне реалистична", – отметил Квит.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Ранее Сергей Квит заявил, что украинские школы, в которых преподают на русском языке, не будут закрывать из-за самого факта агрессивных действий России по отношению к Украине.

Также глава Минобразования отметил, что Украина не может позволить себе такого количества ВУЗов, как было до сих пор. По мнению министра, нужно уменьшать количество высших учебных заведений путем укрупнения и создания исследовательских центров, повышая при этом уровень качества образования.