$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Краматорский суд арестовал пятерых милиционеров за содействие в перевозке продуктов на оккупированные территории

Краматорский суд арестовал пятерых милиционеров за содействие в перевозке продуктов на оккупированные территории Прокуратура готовит апелляционную жалобу по увеличению суммы залога
Фото: zn.ua

Суд избрал милиционерам роты спецназначения ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, сопровождавшим грузовик с 10 т мяса на подконтрольную террористам территорию, меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 40 тыс. грн для каждого, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Краматорский городской суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области избрал пятерым сотрудникам днепропетровской милиции, которые содействовали в незаконной транспортировке на временно оккупированные территории Донбасса грузовика с 10 т мясной продукции, меру пресечение в виде содержания под стражей, с возможностью выхода под залог в размере 40 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Суд поддержал позицию государственного обвинителя и оставил правоохранителей за решеткой, с возможностью выхода под залог в размере около 40 тысяч гривен для каждого", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе отметили, что на указанное решение суда прокуратура готовит апелляционную жалобу по увеличению суммы залога.

"Как установили следователи прокуратуры, правонарушителями оказались милиционеры роты специального назначения ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Теперь им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины", – информирует ведомство.

За клопотанням прокуратури на Донеччині заарештовані 5 міліціонерів, які причетні до незаконного транспортування продукт...

Posted by Прокуратура Донецької області on Monday, 21 September 2015

17 сентября в Донецкой области на трассе "Константиновка–Донецк" представители сводной мобильной группы БМ-1 задержали два автомобиля (грузовой и автомобиль сопровождения), которые направлялись в сторону временно оккупированной боевиками территории. "При осмотре транспортных средств в грузовом автомобиле обнаружено 10 тонн мясной продукции, а сопровождали груз пятеро человек, которые оказались милиционерами", – напомнили в прокуратуре.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.