$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Квиташвили: В Украине нет недостатка вакцин от полиомиелита

Квиташвили: В Украине нет недостатка вакцин от полиомиелита Квиташвили заверил, что вакцинация будет проведена
Фото: focus.ua
В следующем году будет вестись как плановая вакцинация, так и прививки тех детей, которых не вакцинировали вовремя, заверил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

В Украине нет недостатка вакцин от полиомиелита. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В пятницу приехала новая партия вакцин ... французских, очень высокого качества, которые были закуплены для нас канадским правительством через детский фонд ООН ЮНИСЕФ", – заявил министр.

"Они уже сегодня по моему приказу будут направлены в области. Так что у нас с вакцинами от полиомиелита никаких проблем нет", – добавил он.

Министр также отметил, что в следующем году будет вестись как плановая вакцинация, так и прививки тех детей, которых не вакцинировали вовремя.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения проведет три раунда иммунизации от полиомиелита для всех детей.

Вспышка полиомиелита была зафиксирована в Закарпатье 28 августа. Одному заболевшему ребенку – четыре года, второму – 10 месяцев. Дети не были вакцинированы и живут в разных районах области.

В ВОЗ заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Уровень охвата вакцинацией детей против полиомиелита в Украине является крайне низким. В прошлом году прививки получили лишь 49% детей, за первое полугодие этого года –14,1%.

Полиомиелит – это острое инфекционное заболевание, которые вызывает поражение нервной системы. В некоторых случаях развивается паралич с возможностью летального исхода. Полиомиелит считается детской болезнью, но заболеть могут и взрослые люди.