$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Квиташвили: В Украине вакцину от полиомиелита получили 1,24 млн детей

Квиташвили: В Украине вакцину от полиомиелита получили 1,24 млн детей Квиташвили отчитался о первой волне вакцинации от полиомиелита
Фото: ЕРА
Вакцинация детей от полиомиелита в районных центрах лучшечем в областныха в сельской местности лучшечем в городской, отметил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

В ходе первой волны вакцинации против полиомиелита в Украине вакцину получили 1 млн 244 тыс. 257 детей. Об этом в ходе брифинга 9 ноября сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает пресс-служба правительства.

По его словам, это "очень хороший результат" для первого раунда вакцинации, который стартовал 19 октября и завершился 6 ноября. На сегодняшний день вакцину от полиомиелита в Украине имеют 53,7% детей, отметил Квиташвили.

Министр обратил внимание, что проведение дополнительной вакцинации в районах лучше, чем в областных центрах, а в сельской местности лучше, чем в городской.

Полиомиелит – это острое инфекционное заболевание, которые вызывает поражение нервной системы в основном у детей в возрасте до пяти лет. В одном из 200 случаев он приводит к необратимому параличу. Обычно это касается нижних конечностей, но в ряде случаев у таких больных наступает паралич дыхательных мышц, и они умирают.

В начале сентября в Украине были зафиксированы два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита.

На данный момент в списке стран с эндемиями полиомиелита находятся только Пакистан и Афганистан.