$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Луганская ОГА: ЮНИСЕФ доставил вакцину от полиомиелита во все города и районы области

Луганская ОГА: ЮНИСЕФ доставил вакцину от полиомиелита во все города и районы области 30 ноября в Украине начался второй тур вакцинации от полиомиелита
Фото: ЕРА
30 ноября в Украине начался второй тур вакцинации детей в возрасте от двух месяцев до пяти лет 11 месяцев 29 дней от полиомиелита, напомнили в Луганской облгосадминистрации.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ООН) – ЮНИСЕФ – доставил во все города и районы Луганской области вакцину от полиомиелита в полном объеме. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Луганской областной государственной администрации (ОГА).

Заместитель начальника управления по организации оказания медицинской помощи населению департамента здравоохранения Луганской ОГА Иллона Карпенко отметила, что дети, которые по определенным причинам не получили вакцину в течение первого тура, включены в следующие раунды вакцинации.

"В первом и втором турах вакцинацией охватываются дети в возрасте от двух месяцев до пяти лет 11 месяцев 29 дней, а в третьем туре – дети до девяти лет 11 месяцев 29 дней", – отметила она.

В ОГА напомнили, что 30 ноября в Украине начался второй тур вакцинации.

"Вакцину от ЮНИСЕФ в полном объеме доставили во все города и районы области", – говорится в сообщении.

Вакцину від Дитячого фонду ООН (ЮНІСЕФ) у повному обсязі доставлено до всіх міст та районів областіСьогодні, 3 грудня,...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 3 декабря 2015 г.

В начале сентября в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита.

ВОЗ призывает Украину ввести чрезвычайное положение.