$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

ВОЗ призвала Украину ввести чрезвычайное положение из-за полиомиелита

ВОЗ призвала Украину ввести чрезвычайное положение из-за полиомиелита В ВОЗ обеспокоены низким уровнем вакцинации от полиомиелита в Украине
Фото: ЕРА
Украина сейчас находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуют делать вакцинацию против полиомиелита. В этот перечень также входят Нигерия, Новая Гвинея, Мадагаскар и Лаос.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает Украину ввести чрезвычайное положение в связи со вспышкой полиомиелита. Об этом журналистам заявила представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По ее словам, об особом положении организация просила еще с начала вспышки заболевания в Закарпатской области.

В ВОЗ также выразили обеспокоенность низкими показателями вакцинации детей.

Ницан подчеркнула, что Украина сейчас находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуют делать вакцинацию против полиомиелита. В этом списке находятся Нигерия, Новая Гвинея, Мадагаскар и Лаос.

В начале сентября в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита.

Вчера заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец заявил, что все медицинские учреждения Украины обеспечены вакциной от полиомиелита.

Полиомиелит – это острое инфекционное заболевание, которое вызывает поражение нервной системы в основном у детей в возрасте до пяти лет. В одном из 200 случаев он приводит к необратимому параличу. Обычно это касается нижних конечностей, но в ряде случаев у таких больных наступает паралич дыхательных мышц и они умирают.