$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Пенитенциарная служба Украины готова принять заключенных из Крыма

Пенитенциарная служба Украины готова принять заключенных из Крыма Пока заключенные в Крыму содержатся за счет украинского бюджета
Фото: 112.ua
Поскольку осужденных, находящихся в тюрьмах Крыма, судили украинские суды, Государственная пенитенциарная служба заявила о готовности разместить заключенных на территории материковой Украины.

По данным пресс-службы ГПС, на данный момент освобождение от уголовного наказания лиц, осужденных судами Украины в Крыму, проходит на основании законов Украины.

В настоящее время на территории Автономной республики Крым расположены два следственных изолятора и три учреждения исполнения наказаний, в которых содержатся около трех тысяч человек.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

"В случае принятия соответствующих решений на государственном уровне относительно внесения изменений в деятельность указанных учреждений пенитенциарная служба Украины будет принимать необходимые меры по оперативному решению всех вопросов, в соответствии с действующим международным и национальным законодательством", – заявили в Госпенитенциарной службе.

По информации ГПС, никаких официальных обращений от властей Российской Федерации относительно правового урегулирования вопросов  пребывания заключенных в крымских тюрьмах не поступало.

"За средства государственного бюджета Украины, в соответствии с установленными нормами, осуществляется питание и коммунально-бытовое обеспечение всех категорий заключенных", – отмечают представители пенитенциарной службы.