ГОРДОН
 
 

Суд признал снос Ленина в Харькове законным

Ленина в Харькове снесли 28 сентября
Ленина в Харькове снесли 28 сентября
Фото: mediaport.ua

Суд отказался отменять решение Харьковской облгосадминистрации о демонтаже памятника Ленину на Площади Свободы в центра Харькова.

Харьковский окружной административный суд, рассмотрев ходатайство Харьковского горсовета, решил оставить в силе решение облгосадминистрации Харьковской области об исключении из государственного реестра недвижимых памятников монумент Ленину на Площади Свободы в центра Харькова, пишет УНИАН.

Таким образом, демонтаж памятника Ленину остается законным.

Представитель юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев заявил, что мэрия будет подавать апелляцию на решение суда.

28 сентября участники проукраинского митинга в Харькове свалили стоявший на площади Свободы памятник Ленину – самый большой памятник вождю мирового пролетариата в Украине.

Мэр Харькова Геннадий Кернес обжаловал в суде снос памятника Ленину на главной площади города. 

"Я планирую его восстанавливать, сейчас работают скульпторы – они считают все, когда все будет просчитано, я имею в виду, смета, мы будем думать, какой вариант нам выбирать, чтобы восстановить памятник. Но то, что мы его восстановим, дай Бог будем все живы и здоровы, – это 101 процент", – сказал Кернес через несколько дней после сноса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации