$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Суд забрал у Януковича 5 гектаров леса в Сухолучье

Суд забрал у Януковича 5 гектаров леса в Сухолучье Вышгородский районный суд вернул государству почти 5 га леса, принадлежавших ООО "Дом Лесника"
Фото: "Наші гроші"

Возвращенные Вышгородским райсудом государству лесные участки входили в земли, на которых расположены резиденции "Акация" и "Остров", сообщили в прокуратуре Киевской области.

Вышгородский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области и вернул в собственность государства почти 5 га леса в пределах Сухолуцкого сельского совета, принадлежавших ООО "Дом Лесника", сообщили в прокуратуре Киевской области.

Указанные лесные участки входили в земли, на которых расположены резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Акация" и "Остров".

В прокуратуре установили, что Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное, а Вышгородская райгосадминистрация передала их в собственность шести граждан для ведения личного крестьянского хозяйства.

"В дальнейшем граждане передали вышеуказанные земельные участки стоимостью почти 2 млн грн в пользу ООО "Дом Лесника", которому областная администрация в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса. Однако, согласно законодательству, Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, что и стало основанием для заявленного прокуратурой иска", – отметили в прокуратуре.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана? 

В октябре прошлого года Государственная исполнительная служба Вышгородского районного управления юстиции вместе с работниками прокуратуры Киевской области вернули в государственную собственность 2,6 га леса, которые ранее незаконно были переданы обществу "Дом Лесника", которое связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

29 января Высший хозяйственный суд Украины подтвердил обоснованность исковых требований прокуратуры Киевской области.