$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Згуладзе: Новый "украинский спецназ" КОРД будет готов весной 2016 года

Згуладзе: Новый "украинский спецназ" КОРД будет готов весной 2016 года Бойцы американского S.W.A.T, по образцу которого будет создан новый спецназ
Фото: EPA
Отбор в новое полицейское подразделение "Корпус оперативно-раптової дії" будет очень жестким, как по физическим параметрам, так и по психологическим и моральным, предупреждает замминистра МВД Эка Згуладзе.

Следующая структура полиции, концепцию которой в МВД намерены презентовать в ноябре – это спецподразделение КОРД, заявила замминистра внутренних дел Эка Згуладзе в интервью, опубликованном на сайте МВД.

"Корпус оперативно-раптової дії", анонсированный ранее министром МВД Арсеном Аваковым как новый единый полицейский спецназ, Згуладзе называет "промежуточным" блоком новой полиции – связанным  как с общественной безопасностью, так и с криминалистикой.

По ее словам, в МВД уже определились с основной философией этого подразделения и различной специализацией внутри направления. Згуладзе предупредила, что что отбор в КОРД будет очень жестким – и не только по физическим параметрам, но и по психологическим, моральным.

Згуладзе подчеркнула, что Соединенные Штаты Америки станут главным партнером в реализации нового проекта МВД, но не единственным.

По словам замминистра МВД, очень скоро начнется подготовка инструкторов для будущего спецназа, и, если все пойдет согласно плану, новая структура будет готова весной 2016 года.

"И поверьте, это недолго, учитывая то, что их профподготовка гораздо сложнее, чем, например, в случае с патрульными. И я не обещаю, что подготовку всех профессий под КОРД закончат весной. Но саму структуру мы выдадим приблизительно к этому времени", – отметила Згуладзе.

В КОРД планируют набрать 5 тыс. человек. Он будет создан по образцу американского спецподразделения S.W.A.T, и готовить инструкторов для него будут техасские рейнджеры.

Уже известно, что в его состав войдут бойцы полка патрульной милиции "Днепр-1" и милицейского батальона спецназначения "Сокол".