Клуб читателей
ГОРДОН
 

Административный апелляционный суд подтвердил недействительность акта проверки Минобороны по делу "Трейд Коммодити"

Адвокат Виталий Касько заявил, что разрушено единственное доказательство, на котором основывалось уголовное производство НАБУ о хищении в Министерстве обороны при покупе топлива у коммерческой структуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья Анатолий Степанюк 27 сентября огласил решение по апелляционной жалобе НАБУ и Государственной аудиторской службы Украины
Судья Анатолий Степанюк 27 сентября огласил решение по апелляционной жалобе НАБУ и Государственной аудиторской службы Украины
Скриншот: tsn.ua

Административный апелляционный суд 27 сентября оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал недействительням акт Государственной аудиторской службы о проверке Министерства обороны Украины, сообщает ТСН. Этот акт фигурирует в уголовном производстве по делу о коррупции в Минобороны при закупке горючего.

"Апелляционные жалобы Национального антикоррупционного бюро Украины и Государственной аудиторской службы Украины оставить без удовлетворения, а решение Окружного административного суда от 14 марта 2015 года – без изменений", – цитирует судью редакция.

Адвокат ответчика Виталий Касько считает, что теперь дело не имеет перспективы в суде.

"По сути разрушено единственное доказательство, на котором основывалось уголовное производство НАБУ относительно так называемого хищения топлива, хищения денег при покупке топлива Министерством обороны у коммерческой структуры", – убежден юрист.

По версии следствия, при закупке топлива у компании "Трейд Коммодити" чиновники министерства нанесли госбюджету ущерб на сумму 149 млн грн. Среди подозреваемых – замглавы Минобороны Игорь Павловский и руководитель департамента госзакупок ведомства Владимир Гулевич.

Схема якобы заключалась в соглашении министерства с компанией "Трейд Коммодити", во время торгов предложившей самую низкую на тот момент цену. Из-за роста цен на украинском и мировом рынках было принято решение изменить цену, что не противоречит законодательству, отмечал Касько. И даже после изменения цены, как уточнял адвокат, цена на топливо от "Трейд Коммодити" была самой низкой на рынке госзакупок и была на 10% ниже цены, по которой закупали топливо в Национальном антикоррупционном бюро.

НАБУ объявило о завершении досудебного следствия по этому делу 28 марта 2018 года.

Гулевич в суде заявил, что даже если бы знал, что его из-за этой закупки топлива отстранят от должности, арестуют его самого и все имущество семьи, то все равно подписал бы контракты. 

"Настоящее преступление – это оставить без топлива воюющую армию, то есть поставить под реальную угрозу боеготовность и жизнь сослуживцев", – уверен полковник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации