ГОРДОН
 
 

Активисты на вече проголосовали за отставку главы Винницкой ОГА Олейника

Участники вече планируют передать свое требование президенту Петру Порошенко.

Активисты не хотят видеть Олейника на посту Винницкой ОГА
Активисты не хотят видеть Олейника на посту Винницкой ОГА
Фото: vinnitsa.info

Около 150 участников народного вече, собравшихся на винницком Майдане, проголосовали за отставку главы Винницкой ОГА Анатолия Олейника.

Об этом сообщает "Укринформ".

Участники вече планируют передать свое требование президенту Петру Порошенко.

"После вече совет Майдана создаст исполнительный комитет, который будет координировать дальнейшие действия. Мы посмотрим, как власть отреагирует на наше требование об отставке губернатора, а позже определимся с дальнейшим планом действий", – отметил председатель Винницкой облорганизации ВО "Свобода" Алексей Фурман.

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

Вчера депутаты Винницкого облсовета собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий главы облсовета Сергея Свитко.

При этом возле здания облгосадминистрация и облсовета собрались люди, которые протестовали против этого. Митингующие заявили, что Свитко хотят уволить потому, что он "начал реальную люстрацию".

Под зданием ОГА начались столкновения между активистами и сотрудниками МВД. В стычках пострадали восемь сотрудников милиции и шесть граждан. 

Милиция открыла уголовное производство по факту столкновений по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

По мнению народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, причиной столкновений стали разногласия между председателем Винницкого областного совета Сергеем Свитко и председателем облгосадминистрации Анатолием Олейником.

Теги: Винница
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации