Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания подал в отставку с должности гендиректора НТКУ

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Аласания: Ухожу
Аласания: Ухожу
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания принял решение покинуть занимаемую должность. Об этом он заявил изданию "МедиаПорт".

Аласания акцентировал внимание на том, что у сотрудников НТКУ сохранилось советское мышление.

"Большинство из них до сих пор уверены, что компания существует не для создания полезного людям контента, а исключительно ради того, чтобы содержать этих сотрудников", – отметил он.

Аласания подчеркнул, что основной причиной уйти в отставку стало урезание бюджета НТКУ. В частности, речь идет о средствах, предназначенных на развитие Общественного вещания в стране. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн.

Помимо этого, Аласания заявил, что ему будет крайне сложно заниматься развитием Общественного вещания и организацией песенного конкурса "Евровидение 2017", который в следующем году пройдет в Киеве.

Написав заявление об увольнении, Аласания надеется привлечь внимание к проблемам с бюджетом "Евровидения" и бюджетом Общественного вещания.

Аласания возглавлял НТКУ с 25 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации