$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Рекорд в Запорожье: водитель Renault получил 109 админматериалов за год за вождение пьяным и без прав

Рекорд в Запорожье: водитель Renault получил 109 админматериалов за год за вождение пьяным и без прав Патрульные Запорожской области составили на 30-летнего водителя 54 протокола за вождение в состоянии опьянения
Фото: depositphotos.com
Патрульные полицейские Запорожской области составили на одного водителя 109 административных материалов в течение года. О рекорде 17 июня сообщила пресс-служба патрульной полиции региона в Facebook.

"С мая 2020 года по июнь 2021 года запорожские патрульные составили на 30-летнего водителя транспортного средства Renault Megane 54 протокола по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и вынесли 55 постановлений по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления)", – говорится в сообщении.

Контекст

В марте в Украине начали действовать новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. В частности, за первый в году случай вождения в нетрезвом состоянии водителей ждет штраф в 17 тыс. грн и лишение права вождения на один год, за повторное нарушение штраф вдвое больше – 34 тыс. грн, а также лишение прав на три года.

За третье нарушение за год штраф составляет 51 тыс. грн, а лишение права управлять автомобилем – на 10 лет. Кроме того, за третье такое нарушение в течение 12 месяцев предусмотрена конфискация транспортного средства, отмечали в МВД Украины.

По данным ведомства, в прошлом году на дорогах Украины погибло 3554 человека. "Мы ожидаем за этот год снижение на 10–15% количества погибших благодаря тому, что меньше людей будет ездить в состоянии алкогольного опьянения, меньше людей будут превышать скорость", – говорил 15 марта замглавы МВД Украины Антон Геращенко.