Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко рассказал, когда закончится карантин

Благодаря карантину украинским властям удалось сдержать развитие коронавирусной инфекции – об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Такие оценки связаны с прогнозами ведущих экспертов-вирусологов
Геращенко: Такие оценки связаны с прогнозами ведущих экспертов-вирусологов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Карантин в Украине может закончиться в первой декаде мая. Такое мнение в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман высказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Отвечая на вопрос журналистки о возможных сроках окончания карантина, Геращенко сказал: "Когда президент, правительство и народ Украины будут уверены в том, что нам удалось благодаря карантину остановить эпидемию коронавируса. Я думаю, это будет первая декада мая. Такие оценки связаны с прогнозами ведущих экспертов-вирусологов".

Если сравнить ситуацию с коронавирусом в Украине и других странах, благодаря карантину украинским властям удалось сдержать развитие вируса, отметил замминистра.

Он добавил, что намерение ввести комендантский час в западных областях Украины исходит от мэров Черновцов, Тернополя и Ивано-Франковска, где самые высокие показатели распространения COVID-19. "Но пока такие решения не принимались", – подчеркнул Геращенко.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 9.30 10 апреля в Украине подтверждено инфицирование коронавирусом 2203 человек, скончалось 69 человек, из которых 12 – за последние сутки, 61 человек уже вылечился.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции в стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора. Ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации