Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Каждую секунду Интерпол обрабатывает три украинских запроса

Украина входит в десятку лидеров по качеству и интенсивности сотрудничества с Интерполом, заявил министр иностранных дел Арсен Аваков на встрече с генеральным секретарем организации Юргеном Штоком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков и Шток обсудили перспективы сотрудничества в штаб-квартире Интерпола в Лионе
Аваков и Шток обсудили перспективы сотрудничества в штаб-квартире Интерпола в Лионе
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 22 ноября в штаб-квартире Интерпола в Лионе провел встречу с генеральным секретарем организации Юргеном Штоком. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Украина – в десятке лидеров по качеству и интенсивности сотрудничества с Интерполом: за три года количество запросов к базам данных выросло почти в 370 раз и на сегодня составило 34,7 млн. Каждую секунду Интерпол обрабатывает три украинских запроса!" – подчеркнул Аваков.

Глава МВД также проинформировал, что в 2018 году для работы в этой организации направят двух украинских полицейских.

"Обязательно с гендерным подходом – мужчину и женщину", – добавил он.

Шток поддержал эту инициативу.

Интерпол состоит из следователей и аналитиков, которые занимаются поиском людей. Оперативников в штате нет. Как только следователи получают достоверную информацию о месте нахождения разыскиваемого лица, они передают задачу по его задержанию представителям силовых структур той страны, где находится преступник.

Членами организации являются 192 государства.

Устав Интерпола запрещает заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации