Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков рассказал о масштабной операции в Одесской области по пресечению деятельности преступной группировки

В составе преступной группировки, действовавшей в Затоке Одесской области, – чиновники местных органов власти, судьи, сотрудники Службы безопасности Украины, полицейские и прокуроры. Зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В сегодняшней операции принимает участие более 300 правоохранителей
В сегодняшней операции принимает участие более 300 правоохранителей
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Сегодня около 300 правоохранителей проводят операцию по пресечению деятельности организованной преступной группы в Затоке Одесской области, в состав которой входят чиновники местных органов власти, судьи, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), полицейские и прокуроры, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Одесской области Национальная полиция совместно с Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры и Главным управлением К СБУ проводит масштабную операцию. Обыски и задержания по всем элементам банды. Зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, возглавляли которые "избранные" на выборах руководители местного совета", – написал Аваков.



По его словам, в ходе манипуляции выборными процедурами и организации фиктивного голосования в поселок с количеством избирателей в 1350 человек к власти пришла, по сути, преступная группа. 

"Основная цель группы – наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоне. И пошло-поехало... те самые 50 эпизодов преступлений: от известного уже широкой публике покушения на убийство и шантажа эстонского инвестора до поджога баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, фактов прямого вымогательства и прочих преступлений. Вдали от финансовых центров страны, но на суммы в десятки миллионов долларов!" – рассказал глава Министерства внутренних дел.

Аваков отметил, что первая часть операции проходила в мае 2016 года. Тогда члены преступной группы вымогали от эстонских инвесторов 30% от привлеченных инвестиций в размере 50 млн евро за право ведения бизнеса.

"Первые задержания в мае 2016-го мы провели по факту покушения на убийство представителя инвестора. Было задержано шесть человек (голова поселкового совета, два киллера, два подельника, посредник). Оперативники и следователи продолжали работу по изобличению не только отдельных щупалец, но и всего преступного спрута, всей преступной структуры и его руководителей", – сообщил он.

Глава правоохранительного ведомства уточнил, что сегодня проводится "финальная операция" по пресечению деятельности преступной группы.

"Вот как вышло: от "невинных" манипуляций на выборах – к убийствам и хищениям на десятки миллионов долларов", – подчеркнул он.

Аваков отметил, что вскоре вместе с Генеральной прокуратурой Украины обнародует отчет по результатам операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации