Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков рассказал подробности задержания террориста, захватившего в заложники сотрудниц аптеки в Одессе

Мужчина требовал вылечить его больную мать, вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов, изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.

Злоумышленника задержали
Злоумышленника задержали
Фото: mvs.gov.ua

Вчера в Одессе в аптеке "Доброго дня" мужчина, угрожая пистолетом и взрывным устройством, захватил в заложники двух сотрудниц аптеки. Он требовал вылечить его больную мать, вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов, изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Если не будут выполнены его требования, террорист обещал привести в действие самодельное взрывное устройство – убить себя и заложников.

"Спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног. Взрыватель держал в руке",  – написал Аваков.

Милиция, прибывшая на место происшествия, уговорила террориста отпустить заложниц взамен на полковника милиции Головина.

Потом двух спецназовцев переодели в журналистов. "На пятой минуте интервью, выбрав момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его". В результате операции никто не пострадал", – написал Аваков.

Вчера сообщалось, что по факту происшествия начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников). После завершения экспертизы будет принято решение, открывать ли еще одно производство – по факту незаконного обращения с оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 23.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации