ГОРДОН
 
 

Аваков заявил, что МВД заблокировало передвижение крестного хода УПЦ МП по улицам Киева

Аваков отметил, что движение крестного хода УПЦ МП заблокировали Нацполиция и Нацгвардия
Аваков отметил, что движение крестного хода УПЦ МП заблокировали Нацполиция и Нацгвардия
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что безопасность граждан важнее религиозных ритуалов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение заблокировать движение крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата по улицам Киева. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам главы МВД, причиной данного решения стали террористические угрозы и возможные провокации вокруг данного крестного хода.

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций", – подчеркнул министр.

Аваков отметил, что проход участников крестного хода по улицам столицы Украины заблокирован силами Национальной полиции и Нацгвардии.

"Безопасность граждан превыше религиозных ритуалов", – резюмировал глава МВД.



Сегодня по маршруту следования крестного хода УПЦ МП были найдены боевые гранаты. По словам народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, гранаты и их муляжи обнаружены на обочинах дорог.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве

Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения теракта. В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. 

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации