Клуб читателей
ГОРДОН
 

Без соблюдения карантина пик заболеваемости COVID-19 начнется с 14–15 апреля – Ляшко

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал граждан страны максимально ограничить свою мобильность, чтобы не допустить тяжелых последствий распространения коронавирусной инфекции в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко предупредил о росте летальности в Украине
Ляшко предупредил о росте летальности в Украине
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Без соблюдения жестких карантинных мер пик заболеваемости COVID-19 в Украине может начаться с 14–15 апреля. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил главный санитарный врач Украины – заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если мы не будем предпринимать более жестких ограничительных карантинных мер, то мы можем ожидать пик заболеваемости уже с 14–15 апреля. Это может привести к большому массовому поступлению больных, тяжелых больных в лечебные учреждения и привести к большому количеству негативных последствий, в том числе летальных", – подчеркнул Ляшко.

Он призвал украинцев на период до 24 апреля ограничить свою мобильность и пользоваться средствами защиты при необходимости выйти на улицы.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на 10.00 4 апреля число инфицированных коронавирусом выросло до 1096, умерших – до 28, 23 человека выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации