ГОРДОН
 
 

Больничных коек не хватает. В Крыму рассказали о распространении ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция стремительно распространяется по аннексированному Крыму из-за того, что в Черное море сливают канализационные отходы, отметило издание MK.ru.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Симптомы ротавируса тошнота и обильная рвота
Симптомы ротавируса – тошнота и обильная рвота
Фото: depositphotos.com

В аннексированному Крыму фиксируется вспышка ротавирусной инфекции, которой массово заражаются туристы. Больницы некоторых городов переполнены, количество тяжелобольных продолжает расти, говорится в материале российского издания MK.ru.   

В отделении больницы Инкермана для больных ротавирусной инфекцией мест нет даже после увеличения количества коек на четверть. В статье рассказывается, что подконтрольные России власти Севастополя решили доставлять пациентов с ротавирусом в инфекционную больницу, переоборудованную под госпиталь для больных COVID-19.  

Издание приводит впечатления отдыхающей Натальи из Москвы, перенесшей ротавирус.

Наталья сообщила, что неделю назад прилетела отдыхать в Феодосию с мужем и двумя детьми. Через три дня мужу и старшей дочери стало плохо. Температура у обоих была высокая, их постоянно тошнило. Они жаловались на сильные боли в желудке.

Наталья сначала подумала, что муж и дочь отравились в местном ресторане морепродуктами.

"На следующий день такие же симптомы появились и у нас с сыном. Больше всех досталось мне, около трех суток я лежала с высокой температурой как будто в бреду. Рвало меня какой-то страшной черной жидкостью", – цитирует издание Наталью.

По данным издания, отдыхающие заражаются ротавирусной инфекцией в жаркую погоду из-за того, что купаются в грязном море. В него нередко сливают канализационные отходы.

Ротавирусная инфекция – это острая вирусная инфекция. Заболевших беспокоят тошнота и обильная рвота. Заболевают ротавирусной инфекцией люди всех возрастных групп. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации