Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число украинцев, считающих себя счастливыми людьми, стало самым высоким с 2001 года – опрос

По данным, полученным Киевским международным институтом социологии, в мае 2018 года полностью или преимущественно счастливыми людьми назвали себя 62,7% опрошенных украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцев опрашивали методом личного интервью
Украинцев опрашивали методом личного интервью
Фото: ЕРА

37,1% украинцев считают себя счастливыми людьми. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае Киевским международным институтом социологии (КМИС).

25,6% респондентов выбрали вариант ответа "скорее да, чем нет".

Доля тех, кто не считает себя счастливым, составила 8,9%, а тех, кто считает себя больше несчастным, чем счастливым – 7,8%.

Еще 4,3% респондентов не определились с ответом, 16,2% – выбрали вариант "и да, и нет".

С 2001 года, когда начали проводить социсследования на эту тему, в 2018 году количество полностью счастливых граждан стало рекордным. До этого наиболее высокий показатель был зафиксирован КМИС в феврале 2011 года – 34%. В мае 2017 года таковых было 24,4%.

Исследование проводилось с 18 по 30 мая методом личного интервью. Было опрошено 2025 граждан, проживающих на подконтрольной украинским властях территории страны. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

В опубликованном в марте 2018 года рейтинге стран мира по уровню счастья Украина заняла 138-е место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации