Клуб читателей
ГОРДОН
 

В центре Чернигова приземлился вертолет, чтобы забрать командующего Воздушных сил Украины

В командовании Воздушных сил утверждают, что генерал Сергей Дроздов участвовал в "испытании для посадки в городской зоне".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пользователи Facebook отмечают, что полеты военного обходятся в круглую сумму
Пользователи Facebook отмечают, что полеты военного обходятся в круглую сумму
Скриншот: Alexander Maysheff / Facebook

На центральную площадь Чернигова приземлился вертолет, чтобы забрать командующего Воздушных сил генерал-полковника Сергея Дроздова.

Соответствующее видео сегодня опубликовал на странице в Facebook Алексей Француз.

По его словам, генерал посещал город по случаю 85-й годовщины со дня создания Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил.

При этом Алексей Француз отмечает, что полеты военного обходятся в круглую сумму, и задается вопросом, почему для короткой поездки он не воспользовался автомобилем.

"Согласно "Википедии", расход авиатоплива Ми-8 составляет 0,72 т/час. Вот куда тратятся средства. Автомобиль, видимо, для нищебродов. Даже если и ехать от Киева до Чернигова около 140 км. Я так понимаю, что на фронте наши армейцы уже обеспечены всем необходимым на 100%, если руководство может себе позволить передвижение таким видом "служебного транспорта"?" – написал он.

В командовании Воздушных сил в комментарии InfoResist подтвердили, что в вертолете присутствовал генерал.

"Я связывался с инженерами, это был испытательный полет военного вертолета, как раз после проведения очередного этапа испытания для посадки в городской зоне. Командующий летает и на военно-транспортных самолетах. Эти полеты осуществляются для проверки работы дежурных пунктов наблюдения и радиолокационных подразделений, и он тоже присутствовал на испытаниях на этом вертолете", – сказал начальник пресс-службы командования ВС ВСУ Роман Юрчило.

В 2013 году Дроздов исполнял обязанности командующего Воздушными силами ВС Украины. В августе 2014-го он занимался переговорами с военными США о помощи в оснащении украинских военных самолетов средствами защиты от вражеских систем противовоздушной обороны.

Осенью 2014-го в рамках люстрации в Министерстве обороны Дроздов был уволен в запас. 20 марта 2015 года был восстановлен в должности в соответствии с законом о неприменении закона по очистке власти.

20 июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении генерал-лейтенанта Сергея Дроздова командующим Воздушными силами Вооруженных сил Украины.

видео

Видео: Alexander Maysheff / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации